Советуем посетить
К нам ходят в гости


Переполох на Даунинг-стрит

Даунинг-стрит, Лондон
На рассвете 16 октября 2012 года в Лондоне на Даунинг-стрит (Downing Street) в районе домов №10 и №11 полицейские вынуждены были разнимать драку, в которой участвовали домочадцы премьер-министра и канцлера казначейства Великобритании.

Стражам порядка пришлось утихомиривать не в меру разыгравшиеся страсти между уволенным в минувшем месяце с должности главного мышелова объединенного королевства котом премьер-министра Лари и назначенной на эту должность кошкой министра финансов (канцлера казначейства) Фрейей.

Выяснение отношений котов руководителей Великобритании

Занимавший до недавнего времени в особняке премьер-министра Великобритании существующую с 1924 года должность Главного мышелова резиденции правительства (Chief Mouser to the Cabinet Office) кот Ларри (Larry) появился на Даунинг-стрит 10 в феврале 2011 года. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон не планировал заполнять вакансию после того как резиденцию покинула кошка Сибил (Sybil), контролировавшая мышиное поголовье в бытность премьером Гордона Брауна. Но когда  в январе 2011 года в объектив репортеров в премьерской резиденции попало наглое серое создание, вакантную должность таки пришлось заполнять.

Выбор пал на питомца приюта для животных «Баттерси» (Battersea), но оказался не совсем удачным – Ларри обладает довольно флегматичным нравом и ловле крыс предпочитает «просмотр» сновидений. Он совершенно равнодушен к славе своего предшественника - легендарного черно-белого кота Хамфри (Humphrey), которой верой и правдой исполнял свои обязанности по уничтожению грызунов при премьер-министрах Маргарет Тэтчер,  Джоне Мейджоре и Тони Блэре.
Дэвид Кэмерон долго потакал лентяю и защищал перед журналистами, но и его терпение лопнуло, кода он увидел в своем кабинете мышь, а разбуженный кот отказался ее ловить, продолжая возлежать на стуле. Теперь Ларри проживает в резиденции премьера на правах домашнего любимца.

Ларри, кот в резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона

После признания полной профнепригодности Ларри в вопросе уничтожения грызунов, выполнять обязанности главного мышелова королевства была призвана живущая по соседству любимица министра финансов Джорджа Осборна кошка Фрейя (Freya). Имея намного более деятельный темперамент и закаленная двухлетним опытом жизни на улице (в прошлом Фрейи имеется побег из дома Осборнов, когда только благодаря микрочипу ее удалось вернуть хозяевам) кошка быстро очистила от грызунов премьерскую резиденцию.

Также интересно:   Судьба кошки разжалобила английского судью

Фрейя, кошка министра финансов Джорджа Осборна

Причина возникшего между высокопоставленными кошками конфликта или слишком темпераментного «разговора» широкой общественности неизвестна. Но Ларри и в этом случае продемонстрировал свое развитое сверх меры миролюбие. После вмешательства представителей закона он ретировался в дом и наблюдал из окна как Фрейя гордо прогуливается по его двору.

Выяснение отношений котов руководителей Великобритании

Если статья была для Вас интересной, поделитесь, пожалуйста, с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Memori.ru
  • LinkedIn
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • PDF


5 комментариев к записи “Переполох на Даунинг-стрит”

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: