Советуем посетить
К нам ходят в гости


Древнеримские боги воплощаются в кошках

Фрэнк и ЛуиВ 2012 году в очередном издании Книге рекордов Гиннеса (Guinness World Records) появится публикация, героя которой сравнивают с древнеримским двуликим Янусом – покровителем всех дверей, входов и выходов, а также начала и конца. Поэтому один его лик смотрел в будущее, а другой в прошлое.

Помимо этого, вел этот бог и счет времени - дням, месяцам и годам, в честь его и называется первый месяц года январем (януарием).

Но герой нашего рассказа не отягощен столь ответственной миссией, хотя явно обласкан небесами и держит все ходы и выходы на своей территории под наблюдением.

Начало его жизни нельзя назвать счастливым – 8 сентября 1999 года на свет появился котенок с тяжелыми генетическими аномалиями, объединенными под диагнозом дипрозоп. При этом генетическом синдроме голова имеет два лица (морды) при общей черепной коробке и одном мозге, остальные части плода формируются и развиваются нормально. Рождение котят с таким симметричным уродством случается не так уж и часто, но и не является шокирующим для ветеринаров.

Френк и ЛуиПричиной такого порока считается избыточный синтез в организме плода белка SHH (sonic hedgehog homolog). Поскольку при этом имеют место не только внешние косметические аномалии, рожденные живыми котята, живут, как правило, не более одного – четырех дней. Поэтому хозяева решили избавить новорожденного от лишних страданий и принесли для усыпления в ветеринарную клинику.

Но тут о котенке вспомнили в высших сферах и взяли его судьбу в свои руки. В клинике, куда принесли несчастного малыша, работала медсестра Марти (Marty), которая решила забрать котенка себе и попытаться выходить. Она назвала его двойным именем Фрэнк и Луи (Frank and Louie) и кормила специальной смесью для котят, вливая ее шприцом через вставленную в желудок трубку.

Поскольку кормить его надо было через каждые два часа, Марти повсюду носила с собой Фрэнк и Луи в обувной коробке. И хотя знакомые ветеринары уговаривали ее не надеяться понапрасну, она упорно продолжала свою работу, результатом которой стал взрослый, активный, игривый любимец семьи. Правда, при этом не обошлось без дополнительного хирургического вмешательства.

Также интересно:   Они теперь одной крови

Фрэнк и ЛуиФрэнк и Луи два имеет два носа и два рта, но с пищеводом связана только его правая морда, поэтому ест только Фрэнк, а Луи в это время шевелит носом. У кота три глаза, но видит он только двумя боковыми. Когда у малыша начинали прорезаться глазки, то первым открылся средний, и котенок несколько дней напоминал мифического циклопа.

Если смотреть, на кота справой или с левой стороны, он будет казаться нормальным, а вот взгляд спереди никого не оставит равнодушным. Хотя Фрэнк и Луи и не использует третий глаз в повседневной жизни, но кошки существа мистические, возможно он общается с параллельными мирами.

К тому же нерешенным остается и другой спиритуалистический вопрос – если у обыкновенной кошки девять жизней, то сколько их у Фрэнка и Луи:)

О необычном коте в 2006 году написала местная пресса, и эта заметка попалась на глаза британскому биологу Карлу Шукеру (Karl Shuker), известному специалисту по криптозоологии, профессиональному писателю и консультанту многих известных изданий, включая Книгу рекордов Гиннеса. К. Шукер назвал родившихся с дипрозопом кошек янусами (Janus cat).

При его содействии Фрэнк и Луи, признан самым долгоживущим в мире котом, родившимся с подобным пороком. Рекордсмен, которому 8 сентября исполнилось 12 лет, проживает в американском городке Вустер (Worcester) с еще одним товарищем-котом, собакой, попугаями и хозяйкой, которая не разрешает журналистам оглашать свою фамилию, опасаясь назойливости фанатов всего экзотичного.

P.S. К сожалению утром 4 декабря 2014 года, прожив 15 лет в любви и заботе, Фрэнк и Луи ушел на радугу. Печальное известие пришло из ветеринарной клиники при университете Тафта (Cummings School of Veterinary Medicine at Tuft's University, штат Массачусетс, США). У кота диагностировали не поддающуюся лечению довольно агрессивную форму рака. Поскольку ветеринары не могли облегчить его дальнейшие страдания, было решено, что усыпление в данном случае станет гуманным актом.

Фрэнк и Луи

Если статья была для Вас интересной, поделитесь, пожалуйста, с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Memori.ru
  • LinkedIn
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • PDF


5 комментариев к записи “Древнеримские боги воплощаются в кошках”

  • Да! Необычное рядом. Немного грустно смотреть на котенка, а с другой стороны он ведь живет и радуется жизни!

  • mila:

    Какой интересный случай. Я считала такие изменения мутациями, а это повышенный синтез белка. Кот очаровашка.

  • Да,согласна, что Марти действовала из лучших гуманных побуждений, но смотреть не очень приятно. Хотя 12 прожитых лет в любви и заботе — это выше всяких похвал!

  • Ну ни чего себе! Бывает же такое

  • Гуманность медсестры по отношению к животному понять можно, но всё же зрелище не для слабонервных….
    А котик хороший!

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: